患者的心声:发酵中药让我栽二十棵树了

我叫李树有,山东沂南县孙祖镇金和峪村人。今年70岁。

风雨几十年,已经六旬有余的我,按说可享受儿孙满堂的天伦之乐了。然而,天有不测风云。2009年的一天,我突然出现剧烈的咳嗽,以为是感冒了。咳嗽的同时,还有少量的红色咯血。儿子、媳妇们认定:我是患了大病了!二话不说,带我去检查,经查是肺癌:左肺舌叶小细胞性癌。

2009年10月,在亲人的护送下,我住进了省城一家大医院,首度接受了化疗。年纪大了,化疗我真怕受不了!

就在这时,一个沂南亲戚特地来看我,告诉我济南三株医院能用特殊办法治疗肿瘤!我带着试试看的心理,来到三株医院。平易近人的牛院长,不厌其烦地详细查看我的病情。他单独为我开了“一人一方”发酵中药。我坚持一天天服用。一个月后到县医院复查,医生说我的病基本好了。

儿子不相信这个奇迹的出现。他电话咨询牛院长,怎么会这么神奇?牛院长说,继续按量服用发酵中药!到1月份,快过年了,我的身体就基本恢复了。我浑身有劲,能下地干活了!

前不久,也就是4月4日这天,我一口气挖了20多个树坑,栽了20多棵树。尽管身上出了汗,但人感觉很舒服,太阳照在身上暖暖的,一点病痛感觉没有了!