锦旗送医护:厚德医高 药到病除

秦主任,我要写感谢信贴在三株医院大门口,我要送您锦旗,感谢您拯救了我。6月17日,一位患者家属将 " 厚德医高 药到病除 " 字样的锦旗,送到他的主治医生三株酵本药医院秦庆云的手里,对认真负责的秦主任表达谢意。

原来,于广志今年 65 岁,由于交通事故造成右侧颅骨塌陷,行走不便,手术后续治疗一年多不见好转,在失去信心的情况下,想起了十几年前喝过三株口服液,感觉效果非常好就又来到三株医院,想试试用中药来治疗。

秦主任回忆说,我和何大夫接待的这位患者,当时看着他非常虚弱,由于右侧颅骨塌陷头部呈三角状,腿部肿胀,拄着拐杖行走不便。来了后就说想喝三株口服液,秦主任通过对病情的了解告诉患者,这种情况就不能喝三株口服液了,因为他是治疗胃肠道疾病的,秦主任通过诊断为患开了单人单方的发酵中药。
由于患者身体非常弱若,何大夫开车将他送到车站,还嘱咐说按时吃药,有需要打电话给我们。不到三个月的时间,患者又来到三株医院,整个精神面貌完全改变了,走路有劲,面带笑容,握着秦主任的手说,您是我的恩人啊,我现在感觉好多了,生活恢复自理,您再给我开几副药。秦主任通过诊断情况,为患者调方又做了一些发酵中药。
在喝发酵中药的过程中,于方志也经常和秦主任通电话反映身体情况,表示颅骨塌陷处慢慢恢复,走路已经恢复正常,非常感谢秦主任的救命之恩。为了表示感谢之情,他做了一面锦旗,送给认真负责的好医生。

一面锦旗,不仅代表着患者对医护工作者的感谢,更多的是患者的一份信任和许可。秦主任慈爱笑容里看到的是医者仁心。她表示:我们将坚持不懈钻研医术,不断提高业务能力和服务水平,努力为每位患者提供更优质的医疗服务,真正做到“仁心仁术为民,医德医术高尚”。