三株上榜:医养健康“最具影响力品牌”!20名三株党员、骨干参加了医养健康品牌展!

12月21日上午,首届“影响济南”医养健康品牌展暨医养健康品牌发布活动在济南市龙奥大厦举行。

三株药业集团荣获“影响济南”医养健康“最具影响力品牌”。

主持人:吴总您好,能不能和我们分享一下此刻的感受,并谈谈您对健康产业发展的新期待?吴思林:三株重视“发酵中药”和“人体仿生益生菌多菌共生”专利技术的研究工作,在临床研究和应用研究上,加大科研投入。今年年初,“三株酵本草医院发酵中药适宜技术传承”被济南市卫健委评选为“济南市第一批适宜卫生技术推广项目”;今年3月,又被山东省卫健委评定为“齐鲁医派山东三株发酵中医药特色技术”推广项目。同时,我们是首家列入“微生态制剂在新冠肺炎防治应用集成”的指定参与企业;今年疫情期间,济南市传染病医院新冠肺炎患者口服的中药均为我们和传染病医院一起立项观察的(包括新冠1号、新冠2号、新冠3号);参与救治的医生反映,中药经过益生菌多菌共生发酵中药技术发酵后口感改善,患者的依从性变好,胃肠反应减少了,相关的临床研究成果也已结题。

“产业崛起助力康养济南”首届“影响济南”医养健康品牌展暨发布活动由市工业和信息化局、市卫生健康委、市体育局、济南国际医学科学中心管委会、济南日报报业集团主办,济南高新区生命科学城发展中心、济南市医养健康产业协会、济南市生物制药产业协会协办。活动经过自愿报名、市民投票和专家评审等环节,最终评选出首届“影响济南”医养健康十大“最具影响力品牌”和十大“最具成长力品牌”。出席活动的领导和嘉宾:市政协副主席张作平、市卫生健康委党组书记、主任马效恩、市体育局党组书记、局长孔杰、市委宣传部副部长伊沛扬、市工业和信息化局副局长朱牧、济南国际医学科学中心管委会纪工委书记、监工委主任曹士亮、市卫健委党组成员、正处级领导干部张焕明、市医养健康产业协会常务副会长、秘书长李宏伟、济南高新区生命科学城发展中心副主任曾勇、济南日报报业集团董事长、党委书记、济南日报社社长马利、济南日报报业集团总编辑、党委副书记、副董事长张楠

22日上午,20名三株党员、骨干参观了“影响济南医养健康品牌展”。在济南日报主持人、领导的亲自讲解、陪同下,三株党员、骨干深刻了解了市委、市政府打造“康养济南”、建设国际医疗康养名城的战略目标,进一步提升了对济南医养健康产业发展及医养健康品牌的认识。对于三株药业集团荣获“影响济南”医养健康“最具影响力品牌”这一荣誉,激发了到场“三株人”的自豪感,增添了“三株人”的凝聚力和归属感。大家表示要将带着这份荣誉,回到工作岗位,传递给更多的同仁。