【我为群众办实事】天冷心不冷,济南三株酵本草医院下乡送健康

为巩固脱贫攻坚成果,全面推动乡村振兴工作,认真开展“我为群众办实事”实践活动,由济南三株酵本草医院党员牵头、医生、护士组成的“爱心医疗服务团队”再次出发,把优质医疗服务送到家门口、送到老百姓身边,让老百姓不出远门在家门口就能够享受到优质、便捷的医疗服务。

活动首先由济南三株酵本草医院健康管理师为朱河圈村村民进行健康知识宣教,帮助群众提高疾病预防保健意识。

济南三株酵本草医院大夫针对村民身体健康情况现场开展压耳穴体验治疗;同时为有检查身体需求的村民进行血脂、血糖抽血化验,为村民进行血压测量,心电图检查。

“你们到村里来为我们检查身体,还给我们抽血化验,真正感受到了党的好政策”;“谢谢给我推拿,我感觉腰舒服多了,不是那么疼了”;“最近一直感觉闷的上,做了心电图才知道原来是心率不齐引起的”……一句句发自肺腑的话语,表达着群众们对医务人员真挚的感激之情,也架起了心与心沟通的桥梁。

医疗服务活动中,医生们根据每个到场参与活动的老人提出的健康问题,一对一的进行健康指导,针对不同身体情况,提出合理饮食调理、运动等方面的建议,细心耐心的态度让到现场的老人倍感温暖。

一句轻轻的叮嘱、一句暖心的话语、一次爱心的公益体检,不仅拉进了济南三株酵本草医院爱心医疗服务团队和老人之间的距离,同时也为广大群众传递了“有病早治,无病预防”的新型健康理念,增强了大家健康管理的意识。三株酵本草医院的医疗服务团队也将秉承“不忘初心,牢记使命”,永远保持一颗充满爱与责任的心,更好的为人民群众健康保驾护航。