护卫全民健康 公益健康体检活动

6月16日下午15:0:0为提升广大居民的健康理念,普及健康知识,增强居民健康意识和健康生活方式的能力,让居民们享受优质便捷的医疗服务以及合理的,专业的健康管理方案。在三株酵本草医院20 周年庆典之际,为造福周边社区居民,三株酵本草医院联合山大社区特组织 护卫全民健康生活,家庭健康体检活动。

活动过程中,医护人员认真地为居民们测量血压,同时根据居民的血压、有针对性地向居民介绍如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,提倡居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食多吃新鲜蔬菜水果,平时多加强锻炼,提前预防高血压等慢性疾病的产生,并对居民提出的各种问题进行耐心解答。

通过本次义诊活动,提高了社区居民的自我保健意识,有效保证了社区居民的身心健康,增强居民防病意识,做到对疾病“早发现、早预防、早治疗”,全面提高了社区居民的健康素质。

前来接受检查的社区老人们高兴的说:“社区联合三株酵本草医院开展的义诊服务,既贴心、又便民,真是实实在在为大家做好事,希望这种活动多开展”。

此次活动共为53名社区居民进行了免费检查,接受100余人的现场咨询并发放健康教育资料200余份,受到社区居民一致好评。在今后三株酵本草医院依然会心系社区,为居民办好事,办实事,充分发挥社会责任感,为广大居民解决慢性病带来的痛苦。